Puskesmas,04 Maret Tahun 2026dallam rangka gelar kegiatan pasar murah Ramadhan dan Dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bertempat di halaman depan Polres Gorontalo, Puskesmas Limboto dan didukung oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo.Giat Pelaksanaan dibuka langsung oleh Kapolres Gorontalo, AKBP Ki Ide Bagus Tri, S.I.K.
Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis yakni sebagai berikut :
1.Tensih darah
2.Pemeriksaan Gula
3.Pemeriksaan asam urat
4.Pemeriksaan Kolesterol
Usai Gelar Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Kepala Puskesmas Limboto ditemui Crow Awak Media Mengatakan: Hari ini kita semua mendapat keberkahan, keberkahan itu adalah satu keberuntungan atau Anugerah dari Allah Subuha Huwataala yang diberikan kepada kita semua.Hari ini semua dilayani pemeriksaan kesehatan gratis, siapa saja yang ikut mulai dari bayi, balita, usia pra sekolah,usia sekolah, dewasa dan lansia.Dan tentunya ini merupakan program yang dilaksanakan oleh Puskesmas Limboto mulai dari dokternya dan tenaga kesehatan lainnya. Dan satu kebanggaan dari kami yang memeriksakan diri ada dari Balai Pangan Nasional dari Jakarta periksa kesehatan gratis di puskesmas Limboto Kabupaten Gorontalo ini satu yang lebih membanggakan bagi kami, dan tentunya hari ini yang tadinya saya sampaikan keberkahan, karena semua pelayanannya dilaksanakan secara cuma – cuma atau tidak dipungut biaya ( pelaksanaan pelayanannya semua gratis ). Tutur , Hendra Tuna.
Harapan saya kepada pemerintah Insyaallah mudah – mudahan kegiatan ini berlangsung terus, karena kita sangat harapkan adalah tadi tidak bayarnya atau tidak dipungut biaya atau gratis kemudian yang kedua adalah peningkatan derajat kesehatan.Yang ketiga adalah kesehjatraan dari petugas, karena memang kita harus seimbang, pelayanan bisa berjalan lancar apabila petugas semangat.Dan hari ini kami buktikan, kami keluarga besar dari Puskesmas Limboto Kabupaten Gorontalo tetap semangat, dokternya ada, semua fakultas – fakultasnya ada.Dan kami merasa bersyukur kegiatan ini didukung oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gorontalo, mereka telah mendampingi kami tentunya ada kegiatan – kegiatan hari ini dirangkaikan dengan pasar Murah Ramadhan, sehingga ini namanya paripurna, ketika masyarakat membeli dapat beras, minyak goreng, bawang merah, cabe rawit, gula pasir dan dapat pemeriksaan kesehatan Gratis.Imbuhnya : Hendra Tuna (Kapus Limboto )

