Woow…!!! Siswa dan Siswi SMAN 14 Tebo Muaro Tabir Menciptakan Kreativitas Dalam Seni Cover of Voice

TINTANUSANTARA.CO.ID, BUNGO – Tidak semua siswa dan siswi bisa mengembangkan bakat kreativitas dalam seni yang bisa membanggakan nama sekolah dan orang-orang sekeliling lingkungan.

Beda halnya dengan sekolah SMAN 14 Tebo Muaro Tabir yang di bawah kepemimpinan Kepala sekolah Pak Wil dan segenap guru-guru yang lain nya terlihat kreativitas siswa dan siswinya dalam beberapa judul lagu daerah Jambi Cover by voice siswa dan siswi SMAN 14 Tebo.

Disini kita dapat melihat perkembangan bakat seni dari murid murid SMAN 14 ini selalu didukung oleh pihak sekolah dan guru guru sekolah.

Salah satu nya dalam cover by voice lirik lagu yang berjudul “KEMANO YEH” (CIK DAN) yang dinyanyikan oleh tiga orang siswa yang bernama DIDIN, YUNUS dan ARIFIN yang sempat tampil di Youtube Voice of SMAN 14 Tebo ini mendapat tanggapan yang baik dari para pecinta youtube hingga mencapai 3.9 rb penonton.

Selain dari lagu “KEMANO YEH” yang di bawakan oleh 3 siswa ini, siswi dari sekolah ini juga tidak mau kalah dengan membawa kan Lagu BARAT dan SYAIR ABU NAWAS (Al-I’tirof) yang juga hampir tembus mencapai 2000 view.

Dari sekian banyak View youtube ini dan dari sekian banyak komentar masih berada di posisi yang baik dan aman seperti halnya salah satu komentar yang menunjukan kepada kepala sekolah dan guru guru bahwa bisa dan berhasil merangkul semua siswa yang memiliki bakat kreativitasnya dalam seni ini.

“Sukses selalu untuk guru dan siswa siswi SMAN 14 Tebo,” salah satu comment netizen di youtube.

Dari salah satu contoh kreativitas seni di sekolahan SMAN 14 Tebo ini sangat diharapkan sejumlah sekolah sekolah yang ada di Provinsi Jambi ini juga bisa menjadi sekolah yang berkreativitas seni dan budaya nya semakin ditingkatkan hingga menciptakan penerus penerus bangsa yang membanggakan kedepan nya seperti ungkapan harapan yang di lontarkan oleh kepala sekolah/pihak sekolah ini.

“Kami sebagai pengganti orang tua murid yang selalu membimbing murid dan mengajarkan murid untuk disekolah agar lebih kreatif kedepannya sangat berharap banyak lagi sekolah yang menciptakan kreativitas tersendiri membanggakan pihak sekolah dan untuk lingkungan pribadinya sendiri kedepan hendaknya,” harapan kepala sekolah Pak Wil dan Wakil Kepsek Pak Mahmud. (kiki)

Baca Juga

BERITA TERBARU

Trend Minggu ini