Telaga, 5 Pebruari Tahun 2025 Sekolah SMP Negeri 1 Telaga Kabupaten Gorontalo, Beralamat jln.Husa Kaluku Desa Bulila Kecamatan Telaga Kabupaten Gorontalo Propinsi Gorontalo Tahun 2025
Jumlah Siswa SMP Negeri 1 Telaga berjumlah 766 orang
Tempat Pelaksanaan Kegiatan kegiatan: Sekolah SMP Negeri 1 Telaga Kabupaten Gorontalo.
Topik : .1. Prestasi SMPN1 Telaga dalam Akreditasi perpustakaan Nasional Analisis dan Evaluasi.2.Peran perpustakaan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMP Negeri 1 Telaga. 3.SMP Negeri 1 Telaga, contoh sukses pengelolaan perpustakaan sekolah Indonesia. 4. Akreditasi perpustakaan Nasional Pengalaman dan strategi SMP Negeri 1 Telaga. 5. Pengembangan perpustakaan sekolah sebagai pusat pembelajaran di.SMP Negeri 1 Telaga Kabupaten Gorontalo Provinsi Gorontalo.
Tujuan utama : Meningkatkan kualitas layanan akreditasi perpustakaan bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan perpustakaan, sehingga dapat memenuhi kebutuhan pengguna dan lebih baik.2. Mengukur kinerja akreditasi perpustakaan digunakan untuk mengukur kinerja perpustakaan dalam hal koleksi, layanan dan sumber daya.3. Meningkatkan Akuntabilitas akreditas perpustakaan membantu meningkatkan akuntabilitas perpustakaan dalam pengelolaan sumber daya dan layanan.
Tujuan Spesifik : 1 . meningkatkan koleksi dan sumber daya.Akreditasi perpustakaan membantu meningkatkan koleksi dan sumber daya perpustakaan sehingga dapat memenuhi kebutuhan pengguna. 2. Meningkatkan kemampuan sumber daya manusia akreditasi.
Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Telaga Kabupaten Gorontalo Provinsi Gorontalo: Mengatakan, Terimakasih untuk kegiatan akreditasi perpustakaan, buat saya ( kepala sekolah SMP Negeri 1 Telaga ( Amna Taludio , M.Pd ) itu amatlah berguna untuk pengembangan pendidikan disekolah – sekolah. Untuk akreditasi perpustakaan ini, kami dari SMP Negeri 1 Telaga itu, adalah Salah satu sekolah yang berada dikabupaten Gorontalo YANG TELAH MELAKSANAKAN AKREDITASI.
Harapan Saya, untuk pelaksanaan akreditasi itu bisa ada sekolah -sekolah lain yang akan melaksanakan kegiatan akreditasi perpustakaan ditahun tahun yang akan datang.Karena dianggaran dana BOS itu, dana khusus pengguna perpustakaan. Kalau dukungan dari orang dan siswa ada, mereka banyak membantu kami dalam pelaksanaan kegiatan akreditasi: Tutup : Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Telaga Kabupaten Gorontalo Propinsi Gorontalo Tahun 2025 : Amna Taludio, M.Pd.
Pewarta Anis Djuma
Editor jujan pakaya