Polsek Batin XXIV Sisir SPBU Durian Luncuk Pukul 15.00 WIB: Tak Ditemukan Praktik Pelangsiran BBM Subsidi

Oplus_131072

TINTA NUSANTARA.CO.ID-Batanghari — Kepolisian Sektor (Polsek) Batin XXIV meningkatkan pengawasan distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi melalui operasi dini hari di SPBU Kelurahan Durian Luncuk, (Minggu 7/12 2025

Monitoring dimulai sekitar pukul 15.00 WIB, sore hari dipimpin Kapolsek BatinXXIV.IPTU.EDI SUSANTO.SH.MH.Kanit Kamtibmas Polsek Batin XXIV, IPDA Krina, bersama sejumlah personel. Patroli inspeksi ini dilakukan sebagai respons atas laporan masyarakat mengenai dugaan aktivitas pelangsiran Bio Solar di wilayah tersebut.

Tim melakukan penyisiran pada seluruh area SPBU dan memantau antrian kendaraan, jalur suplai, hingga pola pembelian oleh konsumen.

Oplus_131072

Hasilnya, tidak ditemukan indikasi kuat praktik penyelewengan atau pelangsiran BBM subsidi.

Kapolsek Batin XXIV, IPTU Edi Susanto, SH., MH., membenarkan temuan tersebut saat dikonfirmasi di kantornya.

> “Dari monitoring yang dilakukan, tidak ditemukan penyalahgunaan BBM subsidi. Ini tindak lanjut dari laporan masyarakat yang kami terima. Pengawasan ini akan terus dilakukan,” tegasnya.

Menurutnya, pengetatan pengawasan dilakukan untuk memastikan distribusi BBM bersubsidi berjalan tepat sasaran dan tidak dipermainkan oleh oknum tertentu.

Di sisi lain, salah satu sopir truk yang berada di lokasi, Somat (nama samaran), mengapresiasi langkah cepat Polsek Batin XXIV.

> “Kami sangat menghargai kerja anggota yang turun langsung. Ini membuat situasi lebih tertib dan mencegah penyalahgunaan BBM,” ujarnya.

Kapolsek Edi Susanto kembali mengingatkan masyarakat agar tidak terlibat dalam praktik pelangsiran atau pembelian BBM di luar ketentuan.

“Kami mengajak masyarakat bersama-sama menjaga distribusi BBM subsidi agar benar-benar dirasakan oleh mereka yang berhak,” tutupnya Apabila di temukan akan di lakukan penindakan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.(Az001)

Baca Juga

BERITA TERBARU

Trend Minggu ini