TINTANUSANTARA.CO.ID,Melawi,Kalbar pada hari ini Senin 10/2/2025,Desa Sayan Jaya Kecamatan Sayan Kabupaten Melawi Mengadakan Musyawarah Desa Khusus ( MUSDESSUS ) untuk Menetapkan Penerima Bantuan Lansung Tunai dari dana desa tahun 2025.
“Dalam rapat MUSDESSUS Tersebut di hadiri oleh oleh perwakilan Camat Sayan, Babinsa sayan jaya Pendamping Desa Sayan, Badan permusyawaratan Desa ( BPD )Perangkat Desa Sayan Jaya, Tokoh Masyarakat dan Warga Desa Sayan Jaya dalam MUSDESSUS tersebut untuk menyepakati alokasi bagi warga yang akan menerima dan benar benar berhak untuk mendapatkan Bantuan Lansung Tunai ( BLT ) Dari Dana desa tersebut.
“Kepala Desa Sayan Jaya Marjoni saat di konfirmasi media ini mengatakan “Sebelum kita memberikan bantuan langsung tunai ke warga kita rapatkan dulu dan kita teliti warga mana yang berhak untuk menerima dan memberikan bantuan langsung tunai dari Dana Desa tersebut harus benar-benar kepada warga yang berhak menerima nya, dan ada pun yang kita sepakati untuk menerima bantuan langsung tunai sekitar 14 orang dan semoga bantuan lansung tunai bermanfaat dan gunakan sebagai mana mestinya bagi penerima tersebut”ucapnya.
“Dirinya juga menjelaskan dalam pengunaan Dana Desa untuk bantuan langsung tunai itu ( DD ) memang harus benar-benar kepada warga yang berhak menerimanya apa lagi dalam keadaan sekarang ekonomi sangat susah dan harga barang melonjak maka bantuan langsung tunai itu sangat bearti bagi warga yang sangat membutuhkan,jelasnya.
“Apa lagi gas Elpiji serta kebutuhan lainnya seperti sembako saat ini sangat mahal sementara di tambah dengan keadaan cuaca yang tidak menentu, hujan hampir setiap hari maka bagi petani karet sangat kesusahan untuk motong karet kebanyakan warga yang ekonominya di bawah rata-rata mengandalkan karet dan beladang maka saya Kepala Desa tentu harus memberikan bantuan langsung tunai harus teliti yang memang benar-benar terarah kepada orang yang berhak menerima,pungkas kades.
Thony Blear