TINTANUSANTARA.CO.ID, SAROLANGUN – Terkait draw pilkades Desa Kasiro panitia pelaksana melimpahkan putusan penetapan pemenangnya kepada pihak dinas PMD Kabupaten Sarolangun.
Menindak lanjuti hal tersebut, hari ini kamis 29 juli 2021 Pemda Sarolangun memfasilitasi musyawarah penetapan pemenang pilkades Desa Kasiro di ruang pola kantor Bupati Sarolangun.
Dalam musyawarah tersebut di hadiri Kabag Ops Polres Sarolangun Kompol Ahmad Bastari, Asisten I Arif Ampera, Kepala Dinas PMD Kabupaten Sarolangun Mulyadi, Camat Batang Asai Arpan, TNI, Polri, pihak BPD Desa Kasiro, panitia pelaksana pilkades, masing-masing saksi calon kades no urut 04 Ahmad Nasron dan 05 Juni Mardian.
Saat di wawancarai awak media, kadis PMD menyampaikan hasil musyawarah tersebut.
“Iya kami telah melaksakan musyawarah terkait penetepan kades terpilih pilkades desa kasiro,yang mana kita tetap mengacu sesuai dengan perbup no 6 tahun 2020 pasal 73 ayat 2 dan 3,” ucap Mulyadi.
“Dan mengacu pada perbup tersebut kami juga sudah menetapkan kades terpilih yang telah di sepakati bersama dalam musyawarah sesuai pada perbup yang berlaku, yang mana calon pemenangnya adalah calon no urut 5 Juni Mardian, karena DPT di wilayah tempat tinggal Juni Mardian lebih banyak dari DPT di wilayah tempat tinggal Ahmad Nasron.” ringkas Mulyadi.
Di tempat tepisah Kabag Ops Kompol Ahmad Bastari juga menyampaikan harapan dan pesan nya untuk warga masyarakat Desa Kasiro agar sama sama menjaga kamtibmas.
“Karena ini sudah di tetapkan dan pesta demokrasi pun sudah usai saya berharap warga masyarakat Desa Kasiro bersatu kembali demi membangun desa kedepannya, dan sama sama menjaga kamtibmas agar desa kita aman dan kondusif,” tutur Kompol Ahmad Bastari.
Ketua panitia penyelenggara pilkades Kasiro (Jais) juga menyampaikan, bahwa putusan penetapan ini sudah di sepakati bersama dan yang di tetapkan sebagai kades terpilih, itu lah yang akan memimpin Desa Kasiro kedepannya.
“Ini sudah kami tetapkan dan di sepakati bersama, jadi yang di tetapkan sebagai kades terpilih itulah yang akan memimpin Desa Kasiro kedepannya, sebagai warga masyarakat Kasiro saya mengajak seluruh masyarakat Kasiro untuk kembali bersatu mendukung pemimpin desa kasiro yang telah di tetap kan ini,” tutur Jais. (zul)