Meski Lapangan Becek, Camat Batin XXIV Tegak Memimpin Upacara HUT RI ke-80

Oplus_131072

TINTA NUSANTARA.CO.ID-Batain XXIV-Batanghari – Di tengah kondisi lapangan yang becek usai diguyur hujan, Camat Batin XXIV A. Kadir, S.IP tetap berdiri tegak memimpin jalannya upacara peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia, Minggu malam (17/8/2025).

Pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh Paskibraka yang terdiri dari siswa-siswi SMA Negeri 3 Batanghari berlangsung khidmat, disaksikan ratusan undangan dan jajaran forkopimcam.

Upacara yang digelar di lapangan samping rumah dinas camat itu juga dihadiri Kapolsek Batin XXIV bersama jajaran, Danramil, para kepala desa, BPD, tokoh adat, serta elemen masyarakat lainnya.

“Kita percaya para pemuda-pemudi Paskibraka mampu memegang amanah dengan penuh tanggung jawab. Mereka adalah simbol semangat generasi penerus bangsa,” tegas Camat A. Kadir, S.IP usai upacara.

Momentum pengibaran bendera pusaka tersebut menjadi simbol persatuan dan tekad masyarakat Batin XXIV untuk terus menjaga semangat kemerdekaan meski dihadapkan pada segala tantangan.

(Az-001)

Baca Juga

BERITA TERBARU

Trend Minggu ini