Yuliansyah, S.E. Gelar Reses, Kawal Program Bedah Rumah di Kalimantan Barat

TINTANUSANTARA.CO.ID,Kubu Raya,Kalbar 18 Desember 2025– Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kalimantan Barat 1, Yuliansyah, S.E., melaksanakan kegiatan reses dengan mengunjungi langsung masyarakat penerima bantuan program Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) atau yang lebih dikenal dengan program Bedah Rumah.

 

Kegiatan ini berlangsung di beberapa titik, yakni Desa Kuala Dua, Sungai Asam, dan Tebang Kacang. Kehadiran Yuliansyah bertujuan untuk memastikan bahwa aspirasi masyarakat terkait hunian layak huni telah terealisasi dengan tepat sasaran dan berkualitas baik.

 

H. Yuliansyah tidak hanya berdialog, tetapi juga melakukan pengecekan fisik ke sejumlah rumah warga yang telah mendapatkan bantuan program BSPS.

 

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan (BP2P) Kalimantan I, untuk memastikan koordinasi teknis di lapangan berjalan lancar.

 

Program bedah rumah ini merupakan hasil dari perjuangan aspirasi Yuliansyah di tingkat pusat guna membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kalimantan Barat, khususnya bagi mereka yang memiliki hunian tidak layak.

 

Dalam kesempatan tersebut, warga menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang telah diterima. Yuliansyah menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan program-program pro-rakyat lainnya demi kemajuan pembangunan di daerah pemilihannya pungkasnya kharismatik.

 

Penulis : Team Media H.Yuliansyah,SE Anggota DPR-MPR Republik Indonesia

 

Publis Rusman Haspian/Herry Harjomo

Baca Juga

BERITA TERBARU

Trend Minggu ini