“Polri Hadir untuk Rakyat: Polres Pohuwato Bedah Rumah Warga Tak Mampu Sambut Hari Bhayangkara ke-79”

Pohuwato, 17 Juni 2025 — Dalam semangat menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Pohuwato kembali menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menggelar program bedah rumah bagi warga kurang mampu di wilayahnya. Kali ini, rumah milik Irwan Sarahu alias KaTuu, warga Dusun Keramat, Desa Pohuwato, Kecamatan Marisa, menjadi sasaran renovasi karena kondisinya yang sangat memprihatinkan dan tidak layak huni.

Program kemanusiaan ini resmi dimulai pada Selasa (17/6/2025) dan ditargetkan rampung pada 30 Juni 2025. Aksi sosial ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan Polres Pohuwato dalam memperingati Hari Bhayangkara, sebagai bentuk nyata dari slogan “Polri Presisi” yang dekat dan hadir di tengah masyarakat.

Kapolres Pohuwato AKBP H. Busroni, S.I.K., M.H, bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pohuwato Ny. Hj. Khosy Busroni, turut hadir langsung di lokasi bersama jajaran Pejabat Utama (PJU), personel Polres, pengurus Bhayangkari, tokoh agama, dan masyarakat setempat. Kebersamaan itu memperlihatkan semangat gotong royong dan kepedulian lintas elemen dalam membantu sesama.

Tak hanya renovasi rumah, Bhayangkari Cabang Pohuwato juga menyalurkan bantuan sembako kepada Irwan dan sejumlah warga sekitar yang membutuhkan, sebagai bentuk empati dan solidaritas sosial.

“Kami tidak hanya membedah rumah secara fisik, tapi juga membangun harapan dan kebersamaan. Rumah layak huni adalah hak setiap warga, dan kami ingin menjadi bagian dari solusi itu,” ujar Kapolres Busroni.

Ia berharap, kegiatan ini dapat memberi dampak positif tidak hanya bagi penerima bantuan, tetapi juga memperkuat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat.

“Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, rasa kebersamaan semakin tumbuh dan suasana kamtibmas di wilayah kita semakin kondusif,” pungkasnya.

Baca Juga

BERITA TERBARU

Trend Minggu ini