Tintanusantara, co, id. TK Negeri Pembina Desa Luwoo, beralamat di Jln.Abdul Jabar Bahuwa Desa Luwoo Kecamatan Telaga Jaya, Kepala Sekolah Hamida Harun B.Huda, S.Pd. TK Negeri Pembina Luwoo, Memiliki Peserta didik berjumlah 76 orang masing-masing kaki – laki berjumlah 41 dan perempuan berjumlah 35 orang.
Dalam Rangka Semarak Meriahkan Hari Patriotik 23 Januari Tahun 2026.TK Negeri Pembina Desa Luwoo Kecamatan Telaga Jaya, ikut berpartisipasi dalam lomba kegiatan
1.menghapal ayat Pendek
2.sambung ayat
3.busana muslim
4.Deviley karnaval pakaian propesi berupa pakaian Tentara, Polisi, pakaian pejuang dan pakaian adat lainnya.
Semarak Meriahkan Hari Patriotik 23 Januari Tahun 2026 diikuti berapa Lembagga sebagai berikut :
1.TK Negeri Pembina Desa Luwoo
2.TK Negeri Ade Irma Desa Luwoo
3.TK Negeri Melati Desa Buhu
4.TK Negeri Mawar Desa Bulota
5.TK Negeri Nusa Indah Desa Bunggalo
6.RA. As Syarif MNU Desa Bunggalo
7.TK Sakura Desa Bulata
8.TK AL- Hidayah Desa Buhu
9.TK Muslimat Desa Bunggalo
10.TK Delima Desa Bunggalo
11.TK Marhamah Desa Buhu
12 .SPS Teratai 5 Desa Buhu
Tema : Dengan Hari Patriotik 23 Januari 2026 menjadikan momentum bagi anak didik, untuk memperkokoh persahabatan dan nasionalisme dalam mengenang para pahlawan daerah Gorontalo.
Kepsek TK Negeri Pembina Desa Luwoo ditemui Crow awak media diruang kerjanya menyampaikan : Alhamdulillah dalam kegiatan disemarak Hari Patriotik 23 Januari Tahun 2026 ini. mengajak ke anak didik bersama orang tua berpartisipasi dalam mengikuti lomba yang dilaksanakan oleh Madrasah Ibtidaiyah ( MI ) Al-Magfirah di desa Hutadaa, yang merupakan naungan kementerian Agama.Jadi mereka itu saling bekerjasama dan berkolaborasi dengan kami, dengan Dinas Dikbud.Jadi tujuan disini meningkatkan mengajak para anak peserta didik untuk meningkatkan kreatifitas dan kecerdasan mereka dalam mengikuti lomba – lomba yang dilaksanakan di Madrasah Ibtidaiyah ( MI) AL- Magfirah.Maksudnya supaya anak – anak peserta didik yang akan pentas di kegiatan lomba tidak ada yang merasa malu – malu, merasa takut ketika mereka mengikuti lomba – lomba yang pentaskan yang diselenggarakan pihak – pihak lainnya nanti.Sehingga mereka disini akan terlatih kreativitas mereka, keberanian mereka, kemandirian mereka dan kebersamaan mereka ketika berada diatas pentas. Ujarnya, Hamida Harun B.Huda.S.Pd.
Harapan : Sebagai Kepala Sekolah bersama guru – guru dan orang tua peserta didik, agar selalu memberikan dukungan, motivasi kepada anak – anak mereka, sehingga mereka dapat berkembang sesuai kecerdasan mereka, sesuai kreativitas mereka sehingga mereka nanti lebih berkembang lagi secara maksimal dimasa – masa yang akan datang ketika jika mereka akan masuk dipra sekolah di SDN nanti.Imbuhnya, Hamida Harun B.Huda, S.Pd.

