Keputusan Kades Tanjung Marwo Tentang Guru Ngaji Menjadi Tanda Tanya

TINTANUSANTARA.CO.ID, BATANGHARI – Dengan perkembang zaman media sosial begitu cepat beredar, salah satunya fecebook, seorang kades yang baru menjabat desa Tanjung Marwo menjadi viral dan perbincangan didunia maya.

Media tintanusantara.co.id menelusuri, memang benar melalui narasumber yang tidak mau namanya disebut.

“Benar bang, guru ngaji seorang perempuan, kemungkinan politik pemilihan kemaren-kemarennyo.” ucapnya.

Menurut keterangan guru ngaji di Tanjung Marwo ibu dari mantan kades desa Tanjung Marwo, menurut kutipan FB (15/02/2022).

“Mungkin banyak yang bertanya tanya tentang guru ngaji yang di pecat oleh kades Tanjung Marwo Baru, ya itu emak saya ibu kandung saya, ya dari zaman kami masih kecil mengajar ngaji, ibu saya anak dari almarhum ABDUL MANAN imam pendiri dan penggagas masjid Nurul I’bad Tanjung Marwo, Datuk saya ABDUL MANAN  juga guru ngaji dan IMAM ayah saya IBRAHIM DS imam juga dan SAYA MANTAN KEPALA DESA TANJUNG MARWO,, Jadi jelas kan…guru ngaji itu tidak ada gaji juga lebih banyak ikhlas, hanya insentip pada zaman saya kades dulu hanya 75 ribu perbulan, fenomena ini sudah saya prediksi dari dulu, tidak apa apa emak ngajar ngaji di rumah bae, toh dari zaman tahun 65 sewaktu ada G30S PKI emak saya sudah menjadi perhatiaan sewaktu menang di MTQ masjid kampung baru pal 5 Tembesi,, kembali ke cerita awal kenapa kok kenapa.. ya anda bisa mikir sendiri,,, orang cerdas pasti faham, tapi kawan kawan Ncik Panjoel Yanti Rado Rado Wonk Iwan mungkin lebih faham, kalu kato  pepatah adat Datuk  Edi Yanto Edi Yanto kalu dak ado Rimau di hutan alamat kero makan di tanah,, he he he … biasolah Namo nyo hidup pasti ado masalah, tidak semua orang senang kepado kito, tidak semua orang baik kepado kito,, kadang depaan Kito baik nyo bukan main di belakang nikam, itu banyak terjadi, semua nya biarlah mengalir, kalau saya sih parcaya hukum TABUR TUAI kita menabur pasti kita suatu saat akan menuai hasil dari yg kita tabur tadi, sekian terima kasih kami sekeluarga sehat selalu,”

Sampai berita di terbitkan belum bisa media ambil kejelasan ke pada kades Tanjung Marwo, yang jelas ambil keputusan pasti ada alasan. (azhar)

Baca Juga
spot_img

BERITA TERBARU

Trend Minggu ini