TIM INAFIS DAN POLSEK KOTA TIMUR EVAKUASI MAYAT BAYI LAKI-LAKI DI PESISIR PANTAI BLUE MARLIN

Tintanusantara, co, id. – Warga Kelurahan Leato Selatan, Kecamatan Dumbo Raya, Kota Gorontalo digegerkan dengan penemuan sesosok mayat bayi berjenis kelamin laki-laki di Pesisir Pantai pada, Selasa sore 5/5/2026.

 

Kapolresta Gorontalo Kota Kombes Pol Suryono, S.H, SIK, M.H. Melalui Kasat Reskrim AKP Akmal Novian Reza, SIK. membenarkan peristiwa tersebut. Penemuan pertama kali dilaporkan oleh Tomi M. Panto, 28 tahun, seorang buruh yang sedang memancing sekitar pukul 16.05 Wita.

 

“Awalnya saksi mendengar sekilas suara tangis bayi saat hendak berpindah tempat memancing. Setelah didekati, saksi menemukan bayi laki-laki sudah dalam kondisi tidak bernyawa di sela bebatuan pesisir, sebagian tubuhnya tertutup pasir dan air laut yang mulai pasang,” jelasnya

 

Saksi kemudian segera memberitahu Rustam Hulopi, 59 tahun, Ketua RT 001 setempat. Laporan itu langsung diteruskan ke Bhabinkamtibmas dan Piket Polsek Kota Timur.

 

Mendapat laporan, personel Polsek Kota Timur bersama Unit Identifikasi Sat Reskrim Polresta Gorontalo Kota langsung mendatangi TKP. Lokasi penemuan dipasangi garis polisi untuk kepentingan olah TKP.

 

“Kondisi bayi saat ditemukan tanpa pakaian dan identitas. Diperkirakan baru dilahirkan. Untuk penyebab pasti kematian, kami masih menunggu hasil visum dari RSUD Aloei Saboe Kota Gorontalo,” tambahnya.

 

Jenazah bayi malang tersebut telah dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Aloei Saboe untuk dilakukan pemeriksaan luar oleh tim medis.

 

Saat ini Polsek Kota Timur Bersama Sat Reskrim Polresta Gorontalo Kota masih melakukan penyelidikan intensif. Polisi mengumpulkan keterangan saksi-saksi dan menyisir area sekitar TKP untuk mengungkap siapa orang tua yang tega membuang bayi tersebut.

 

“Kami mengimbau kepada masyarakat yang mengetahui informasi terkait ibu hamil di sekitar wilayah Leato Selatan atau Dumbo Raya yang tiba-tiba sudah tidak hamil lagi tanpa diketahui keberadaan bayinya, agar segera melapor ke kami atau Bhabinkamtibmas terdekat. Identitas pelapor akan kami rahasiakan,” tegas AKP Akmal.

Baca Juga

BERITA TERBARU

Trend Minggu ini