Kapolres Batang Hari Laksanakan Kunjungan Kerja ke Polsek Batin XXIV, Tekankan Sinergi dan Pemberantasan Narkoba

TINTA NUSANTARA.CO.ID – Batang Hari – Kapolres Batang Hari, AKBP Handoyo Yudhy Santosa, S.I.K., M.I.K., bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Batang Hari, termasuk Kasat Narkoba, Kabag SDM, dan Kasat Intel, melaksanakan kunjungan kerja ke Polsek Batin XXIV pada Rabu (27/8/2025). Turut mendampingi, Bhayangkari Cabang Batang Hari.

Kedatangan Kapolres disambut langsung Kapolsek Batin XXIV, IPTU Edi Susanto, S.H., M.H., beserta jajaran, unsur Forkopimcam, Danramil, kepala desa se-Kecamatan Batin XXIV, tokoh adat, alim ulama, masyarakat, serta perwakilan perusahaan setempat.

Dalam laporannya, Kapolsek IPTU Edi Susanto memaparkan kondisi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Batin XXIV. Ia menjelaskan bahwa kecamatan ini terdiri dari 15 desa dengan jumlah penduduk berkisar 3.000–4.000 jiwa per desa, dan hingga saat ini situasi keamanan berjalan kondusif. IPTU Edi juga memperkenalkan jajaran personelnya kepada Kapolres sebagai bentuk kesiapan mendukung tugas kepolisian.

Oplus_131072

Kapolres Batang Hari, AKBP Handoyo Yudhy Santosa, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh anggota Polsek Batin XXIV dalam menjaga keamanan wilayah. Ia juga menekankan pentingnya sinergi dengan TNI, pemerintah kecamatan, tokoh masyarakat, tokoh agama, hingga seluruh stakeholder demi terciptanya stabilitas Kamtibmas.

> “Kunjungan kerja ini bukan sekadar silaturahmi, tetapi juga momentum untuk mengevaluasi kinerja, mencari solusi atas kendala yang ada, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kapolres.

Selain itu, Kapolres menegaskan bahaya narkoba yang kini kian merajalela. Ia mengingatkan agar semua pihak tidak memberi ruang bagi peredaran narkoba yang dapat merusak generasi muda.

Sebagai wujud kepedulian, Kapolres bersama Kapolsek Batin XXIV juga menyerahkan bantuan dalam program Gerakan Pangan Murah bagi masyarakat. Paket yang disalurkan berupa beras, minyak goreng, dan mi instan, sebagai bagian dari program ketahanan pangan yang sejalan dengan arahan Kapolri dan visi Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto.

Kapolres menutup sambutannya dengan pesan agar seluruh personel Polsek tetap menjaga integritas, profesionalisme, dan mengutamakan keselamatan dalam bertugas.(az*001)

Baca Juga

BERITA TERBARU

Trend Minggu ini